16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/05 62.53 -0.5919
EUR 22/05 73.33 -0.1552

Архив номеров

  • Наш режиссёр в телесериале

    Кино, кино...2016.10.310231На телеканале «Россия 1» продолжается показ сериала режиссёра Романа Просвирина «Московская борзая», который снимался в Н.-Новгороде. В фильме заняты актёры О.Красько, О.Алмазов, А.Ратников, Т.Кузнецова и другие. Немногие жители района знают, что на кастинг для съёмок эпизодических ролей были приглашены актёры Б.-Болдинского народного театра, а его режиссёр В.А. Королёв снялся в 17-й серии фильма в роли охранника. Мы попросили Владимира Алексеевича рассказать, как это происходило.

    − В сентябре 2014 года мне позвонили и сообщили, что в Нижнем Новгороде снимается 20-серийный фильм «Легавая» (это первоначальное название сериала «Московская борзая») и приглашаются актёры народного театра на кастинг. Я проявил интерес, потому что это было впервые, неожиданно, а почему бы и не попробовать?
    Мы в коллективе сложились на бензин и поехали таким составом: я, Анна Ястребова, Константин Якушев, Иван Башкиров, Вера Шамшина, Алексей Масленников, Андрей Тюрин, Жанна Сак.
    Кастинг проходил в торговом центре «Этажи» на улице Белинского, рядом с оперным театром, где съёмочная группа арендовала комнату. Нас там ждали. Каждому дали текст, 20 минут времени, за которые нужно было его выучить, чтобы затем воспроизвести на камеру.
    Что было удивительно, все наши актёры восприняли это очень серьёзно. Разошлись по своим местам и стали усердно работать над текстом. Это просто надо было видеть! Была личная заинтересованность каждого сделать как можно лучше, интереснее. Потом мы собрались, пошутили, напряжение ушло, и нас стали вызывать по одному.
    Как это было? Стоит оператор, снимает. Рядом с ним стоит человек, говорящий за партнёра, и ты – непосредственный герой эпизода. Пробовались разные персонажи: врач, продавец и другие. Все отработали свои тексты. Алексей Масленников спел под гармошку несколько песен. Все остались довольны. Была надежда, что кого-то всё равно возьмут.
    Это было интересно, как-то ещё больше сплотило коллектив, была общая заинтересованность, гордость за свой театр.
    Эта поездка нас ещё больше сдружила. Был какой-то новый виток в истории театра, нашего самодеятельного коллектива. Приятно было, что сельский театр пригласили, чтобы сняться в сериале. Мы уехали, получив впечатления на всю жизнь.
    И вот прошло определённое время. Как-то уже зимой сижу я на Пикшенском озере рыбачу, и вдруг раздаётся звонок: «Вы прошли кастинг и утверждены на роль». Я чуть не упал в прорубь от неожиданности (смеётся). Спрашиваю, какая роль. Позднее по телефону мне дали небольшой текст. По сути – микроэпизод, нужно было сыграть охранника-пенсионера. Съёмки должны были проходить 7 ноября.
    Снимался эпизод на улице Карла Маркса, на стройке. Был дождь, погода дрянная, а мне велели привезти валенки. Я с валенками добрался на такси, меня там ждали. Оказалось, что валенки не нужны. Заставили одеться в спецовку и послали гримироваться. Я зашёл, молодые гримёрши посмотрели на меня и говорят: «Не надо его гримировать, у него естественный цвет лица». Я оделся и ждал своего выхода. Олег Алмазов предложил мне кофе, но я отказался. И вот слышу голос помощника режиссёра: «Давайте сюда пенсионера-охранника». Я вышел на площадку, где стояли два строящихся дома, и мне объяснили, откуда я должен выходить навстречу Максу и Николаю, которые приехали на объект для расследования дела. Я вышел и вначале опоздал. Второй раз тоже что-то проморгал, ну не получалось – волновался. Тогда Алмазов подошёл ко мне и говорит: «Слушай, ты сосчитай до десяти и выходи». Я сделал всё, как он сказал, и у меня получилось. Вообще, очень простой и хороший человек, хотя по популярности, я бы сказал, он самый известный из всех. Я сказал свою фразу, и всё получилось.
    На съёмки эпизода, не считая двух неудачных дублей, ушло пять минут. В фильме это длится 20 секунд, не более.
    На съёмки был также приглашён режиссёр Павловского народного театра, который сыграл бизнесмена, убитого на палубе теплохода.
    В целом от съёмок фильма остались самые приятные воспоминания. Олега Алмазова я пригласил в гости в Болдино. Мы подружились.
    Когда мы с женой посмотрели 17-ю серию, я так хохотал над собой. Персонаж получился комическим и естественным, как в жизни.
    Захотелось ещё сняться в фильмах, но понимаю, что время уже упущено. В своё время общался с таким известным режиссёром, как Ролан Быков и другими, но у меня даже мысли никогда не было, чтобы попроситься хотя бы на эпизодическую роль, а тут попробовал, и захотелось ещё. Это что-то новое в моём творчестве, вообще в жизни.
    Вспоминают актёры народного театра.
    Анна Ястребова:
    – Впервые в жизни мы принимали участие в кастинге на роли в сериале. Это событие как для театра, так и каждого из нас. Волновались, но все волнения остались позади, и я лично очень довольна поездкой, настолько всё понравилось.
    Мне предложили роль хозяйки ларька. Сюжет был такой: подходят два паренька и спрашивают: «Нам бы водочки». «Нельзя, – говорю им, – вам по возрасту ещё не положено». В конце концов уговорили меня, и я им достаю водку. Здесь подходят полицейские и меня штрафуют.
    Вот такой небольшой сюжет, полстраницы текста. Прочитала, меня записали. Думается, нужно было сыграть понаглее, а у меня как-то слишком интеллигентно получилось – волнение сказалось. Но ничего страшного. Зато было интересно и потом уже смешно, запомнится на всю жизнь.
    Иван Башкиров:
    – Предложение, которое мы получили, было необычным. Ехали на кастинг, волновались. Думали, что придётся что-то читать наизусть из прозы или стихи. Но всё оказалось по-другому. Нам дали каждому определённый персонаж и кусок текста.
    Мне нужно было сыграть врача, который говорил: «Состояние критическое, вы не волнуйтесь»… и т.д.
    Позже я одним из первых посмотрел снятый фильм в Интернете, он мне понравился, стал рекомендовать его другим. Это не только детективные истории, но и юмор, любовь. А каким красивым выглядит Нижний Новгород! Радостно было узнавать знакомые места. Но главное, приятно, что наш режиссёр Владимир Алексеевич Королёв, человек, находящийся рядом с нами, снялся в этом фильме. И в том, что нас приглашали на кастинг, тоже его заслуга.

    Записала Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить