16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/12 0 0
EUR 19/12 0 0

Архив номеров

  • Гуляй, ярмарка!

    Традиции2016.10.1703269 октября на торговой площади возле налоговой инспекции состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка.

    Задолго до объявленного времени открытия начали съезжаться представители сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств района – П/З «Пушкинское», ООО «Мир», А/Ф «Чертас», А/Ф «Черновское», А/Ф «Болдино», ОАО А/Ф «Русское поле» – с продукцией собственного производства. Нарасхват шли овёс, ячмень, пшеница, сено, солома, земля и перегной, цельное молоко из Черновского. Люди буквально встречали машины с той или иной продукцией.
    Торг шёл деловито, быстро и споро. Кто-то был недоволен ценами на фураж не первой обработки, кто-то тем, что зерно было не расфасованным по мешкам. Но на то он и торг – одному надо купить подешевле, а другому продать подороже! Некоторым, наоборот, приглянулась цена на перегной, так как она оказалась ниже прошлогодней. Явно не хватило привозной земли.
    Но, несмотря ни на что, каждый нашёл на ярмарке то, что хотел, или хотя бы оставил заявку на приобретение перегноя, поросят, телят и сена.
    Праздничное настроение создавали сотрудники культурно-досугового центра. Они исполняли задорные народные песни о деревне и о любви.
    Организаторы сельскохозяйственной ярмарки в этом году постарались учесть все запросы населения. Не хватало, пожалуй, только продавцов с избытками продукции из личного подсобного хозяйства.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить