16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/06 63.24 0
EUR 25/06 73.72 0

Архив номеров

  • Главное – быть добрым человеком

    Люди в белых халатах2016.10.170254Считает заведующая медпунктом с.Сергеевка Людмила Евгеньевна Кузнецова

    Фельдшер на селе – это и терапевт, и хирург, и гинеколог, и хранитель семейных тайн, и врачеватель душ. Людмила Евгеньевна хорошо справляется со своими обязанностями. Не случайно к Дню медицинского работника она награждена Почётной грамотой министерства здравоохранения Нижегородской области за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд.
    Фельдшерско-акушерский пункт с.Сергеевки один из самых крупных в районе. В зоне обслуживания ФАПа с.Сергеевка, Чиреси и п.Прогресс с общей численностью проживающих 531 человек.
    − В Сергеевку я попала по распределению и работаю здесь уже 22 года, − рассказывает Людмила Евгеньевна. − Знаю каждого своего пациента, его характер и стараюсь найти подход к каждому. Нужно уметь настроить пациента на позитив и добро, вселить уверенность в завтрашнем дне и надежду на выздоровление. Зачастую пациенты приходят ко мне за советами по воспитанию детей и решению житейских проблем.
    Работа ФАПа строится по определённому плану. Сейчас, например, время прививок против гриппа, затем будет плановый объезд или обход пациентов в сёлах, которые относятся к нашему ФАПу. Мы вместе с ещё одним нашим фельдшером Любовью Викторовной Акеньшиной посещаем конференции, проводимые ЦРБ, тесно контактируем с нашим руководителем, заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения А.В. Хруповым. За любым советом или помощью обращаемся к нему и к главному врачу ЦРБ Е.М.Левандовской.
    У ФАПа есть лицензия на торговлю лекарственными средствами, поэтому наших пациентов обеспечиваем всем необходимым.
    Л.Е. Кузнецова помимо своих прямых обязанностей тесно сотрудничает с органами социальной защиты населения и полицией. Посещает семьи, находящиеся в трудной жизненно ситуации, оказывает им посильную помощь.
    Л.Е. Кузнецова водит автомобиль и к своим пациентам зачастую добирается на нём. Но часто они приходят к ней домой – то померить давление, то сделать укол.
    − Муж и дети уже привыкли к тому, что я принадлежу не только им, − говорит Людмила Евгеньевна, − но они всё понимают и не ропщут, если мне срочно нужно уйти на вызов. А в целом я обычный человек, люблю своих родных, свой дом и сад, жалею своих больных.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить