16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/03 63.74 0.5383
EUR 22/03 72.79 0.1519

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Дружит со спортом с детства

      к дню учителя2016.10.050336Сравнительно недавно трудится тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе «Олимп» Михаил Сергеевич Кельдеватов, но уже зарекомендовал себя только с положительной стороны. Как тренер и участник районных команд по волейболу, футболу и хоккею он показывает достойный пример ребятам и добивается неплохих личных и командных результатов.

      – Со спортом я дружу с детства, – рассказывает Михаил, – и в этом большая заслуга моей мамы – учителя физкультуры, дяди и крёстного, которые являются фанатами спорта и ведут активный образ жизни.
      Родом М.Кельдеватов из Пермеёва. Как рассказывает далее, ему никогда не хотелось уехать в город, а всегда мечтал жить в своём районе, в деревне. После окончания отделения физкультуры Лукояновского педколледжа он пошёл служить в армию, а потом устроился тренером в детско-юношескую спортивную школу, где и трудится с 2010 года.
      – Работа мне нравится, – продолжает наш разговор Михаил. – Тренирую ребят по футболу и волейболу в Черновском. Они приходят ко мне ежедневно после школы. Занимаются дети разного возраста, начиная с четвёртого класса и выше. Приятно, что посещают тренировки с удовольствием, и это помогает нам добиваться хороших спортивных результатов. Так, они хорошо показали себя в теннисе, на турнирах и спортивных соревнованиях, проводимых в ДЮСШ и в районе. Хорошо поддерживает нас и помогает с транспортными расходами глава Черновской сельской администрации Владимир Юрьевич Калинкин.
      С 2013 года М.С. Кельдеватов является участником областной целевой программы социально-экономической поддержки молодых специалистов.
      – Получил дом на улице Весенней в Б.-Болдине, машину, – говорит Михаил, – в 2014 году женился, сейчас у нас с женой уже подрастает сын Кирилл, которому два года. Своей жизнью я доволен. Жилищные условия хорошие, есть земельный участок. Планируем в ближайшее время сделать забор и благоустроить территорию. Ждём места в детском саду для сына, надеемся, что и жене Ксении, по профессии бухгалтеру и экономисту, со временем работа найдётся. Главное, чтобы все были здоровы.
      М.С. Кельдеватов ещё раз подчеркнул, что жить на селе здорово: природа, рыбалка, лес, и никакого города ему не нужно.

      Материалы подготовила Римма МЕТЁЛКИНА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить