16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/06 0 0
EUR 18/06 0 0

Архив номеров

  • Молитвенное шествие по улицам Болдина

    Событие2016.08.260255Впервые за всю историю восстановленного храма Успения в Б.-Болдине был совершён Крестный ход по улицам села.

    В минувшее воскресенье после Божественной литургии Крестный ход, возглавляемый настоятелем Успенского храма иереем Евгением и клириками храма, с крестами и иконами двинулся по улице Пушкинской. Участники молитвенного шествия прошли также по улицам Восточная, Кр.Иртыш, Пролетарская, Смолина и завершили свой путь в храме Успения.
    В колонне шли люди самого разного возраста: пенсионеры, женщины с маленькими детьми, неся в руках иконы Спасителя, Богородицы, Николая Чудотворца и других почитаемых святых.
    Во время шествия исполнялись церковные песнопения, люди молились за себя, своих близких, своё село, прося помощи и заступничества Божия и Пресвятой Богородицы.
    – Этот Крестный ход в преддверии престольного праздника – Успения Божией Матери – мы совершаем за тем, чтобы милость Божия приходила ко всем нам: к тем, кто в храме и кто за его пределами, – сказал иерей Евгений Качкин, – чтобы Господь всех объединил своей верой. Исстари на Руси люди ходили Крестными ходами вокруг храма, села, прося дождя, хорошего урожая, мира и благополучия. Хочется, чтобы люди, которые далеки от церковной ограды, обрели душевный мир и веру, дающую силы в совершении жизненного пути по слову Божию.
    В завершение иерей Евгений поблагодарил всех за совместное молитвенное шествие, окропил святой водой и пожелал, чтобы милость Божия пребывала над всеми.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить