16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/10 0 0
EUR 19/10 0 0

Архив номеров

  • Они цветут, сердца обогревая

    Праздники2016.08.220276Цветы, как люди, на добро щедры, И щедро нежность людям отдавая, Они цветут, сердца обогревая, Как маленькие тёплые костры. Эти стихи звучали на районном празднике цветов, который прошёл на площади у кинотеатра «Лира» в минувшее воскресенье.

    Эти стихи звучали на районном празднике цветов, который прошёл на площади у кинотеатра «Лира» в минувшее воскресенье.
    Несмотря на пасмурную погоду с утра, он собрал истинных поклонников и любителей- цветоводов, которые не просто пришли на праздник, но и принесли с собой цветочные букеты и композиции, из которых была представлена выставка. Вот только некоторые из них: «1 сентября», «Хорошее настроение», «Солнышко лучистое», «Нежность» (все работы выполнены сотрудниками Б.-Казариновского СДК).
    Из года в год активно выступают на празднике представители Пикшенской сельской администрации. Вот и на этот раз они представили свои цветочные букеты и композиции «Графиня Вишенка» (В.М. Седойкина), «Алые паруса» (Л.Н. Туршатова), «Счастливый барашек» (Л.Мамешева), «Бабушкина радость» (Т.Н. Туршатова) и др. Порадовали своей фантазией представители Черновской и Н.-Слободской сельских администраций, а также любители-цветоводы из Б.-Болдина В.Ю. Жданкина («Цветочный Антошка»), Т.С.Мохрякова («У меня в садочке»), Т.Н. Шерстюкова («Деревенские посиделки»), Т.Даняева («Осеннее настроение») и другие.
    Пришедшие на праздник вместе с ведущими О.Логиновой и Ж.Сак рассуждали о том, что было бы, если из нашей жизни исчезли бы цветы, и отвечали на самые разнообразные вопросы викторины, типа «Какие цветы не уживаются в одной вазе?» или «Какие цветы закрываются перед приближающимся дождём?» Победители викторины и загадок получили призы. Состязались участники праздника и в названии цветов, вспоминали песни о цветах, писали существительные с цветочными названиями.
    – Цветы сопровождают нас на всех праздниках, мероприятиях и торжествах, – сказал, обращаясь к присутствующим глава районной администрации А.В. Мараков, который от имени районной администрации и Земского собрания поблагодарил всех цветоводов за то, что их усилиями и стараниями становится красивее наше село и район в целом. За проявленную инициативу и плодотворную работу по благоустройству родного села и лучшие достижения в благоустройстве прилегающей территории почётными грамотами районной администрации и Земского собрания были отмечены лучшие организации райцентра: гостиничный комплекс «Болдино», научно-культурный центр, магазин «У прудов» (райпо), детский сад «Солнышко», Б.-Болдинский сельхозтехникум.Валентина Седойкина и Людмила Туршатова  на празднике
    Глава Б.-Болдинской сельской администрации С.Ф. Лачугин также поблагодарил всех цветоводов, которые, несмотря на экономические и финансовые трудности, продолжают заниматься своим любимым делом.
    Цветников с каждым годом становится всё больше и больше, и они радуют глаз окружающих.
    С.Ф. Лачугин зачитал постановление заседания комиссии о награждении лучших цветников, личных домов, а также предпринимателей и многоквартирных домов. Затем состоялась церемония награждения.
    Всего было отмечено более 30 лучших цветников. На празднике присутствовала и выступила помощник кандидата в депутаты Государственной Думы РФ В.А. Панова С.Ю. Лисина, которая вручила призы жильцам многоквартирных домов № 34, 33 и 29 по улице Юбилейной, признанных лучшими в своей номинации.
    Лучшими территориями среди предпринимателей названы торговый центр «Престиж» (Н.Н. Маляева) и магазин на улице Смолина «Берёзка» (В.И. Дербенёв).
    И вот наступает самый волнующий момент праздника. Председатель жюри конкурса цветочных букетов и композиций зам.главы районной администрации Н.И.Шорин оглашает итоги. Лучшей среди цветочных композиций названа композиция «Кораблик счастья и любви» семьи Адушевых (с.Б.-Болдино). Второе место присуждено композиции «Солнышко лучистое» (Б.-Казариновский СДК) и третье – композиции «И никакого мёда мне не надо» (Н.Макеева, с.Черновское).
    Среди букетов лучшим был назван букет «Бабушкина радость» (Т.Н. Туршатова, с.Пикшень). На втором месте – «Нежность» (Б.-Казариновский СДК), на третьем – «Невеста» (А.Коломазова).
    На протяжении всего мероприятия праздничное настроение создавали солисты КДЦ А.Кулакова, Т.Масленникова, О.Логино-
    ва, О.Масленникова, И.Кельдеватова и Р.Скурту.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить