16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/09 66.47 0.5373
EUR 21/09 77.75 0.6084

Архив номеров

  • Космические путешествия в лагере «Дружба»

    Каникулы2016.07.210246Лагерь дневного пребывания детей «Дружба» в Доме детского творчества начал свою вторую смену. Эта смена посвящена космосу и носит название «Космическое путешествие». Каждый день ребята с помощью вожатых и педагогов ДДТ делают для себя новые и интересные открытия.

    – В лагере два отряда - «ракеты» – «Крутые перцы» и «Космо-пончик», – рассказывает директор лагеря Светлана Анатольевна Марфидина. – Ракеты «летят» на планеты, например, «Космическую». По итогам игры проходит награждение. У каждого члена экипажа имеется «космическая книга», куда заносятся награды с определённым количеством баллов. В конце смены подсчитаем количество баллов и наградим ребят грамотами.
    За смену отрядам-«ракетам» нужно посетить планеты «Историческая», «Сказочная», «Спортивная», «Ягодная», «Дружба», «Синема», «Цветочная», «Пушкиниана», «Праздник» и др. И для каждого дня разработана своя игровая программа.
    В тот день, когда мы посетили ДДТ, ребята путешествовали на планету «Космическая» .
    Но прежде всего вожатые учащиеся Б.-Болдинской школы Юля Цыганова и Кристина Пархаева провели с ребятами зарядку под весёлую музыку. Несколько позитивных игр окончательно разбудили детей.
    Потом все дружно с речёвками отправились на завтрак в столовую Б.-Болдинской школы. Ребята помыли руки и с удовольствием позавтракали блинчиками со сгущёнкой, чаем и бананами. Речёвкой поблагодарили поваров и вернулись в творческую мастерскую по изготовлению ракет.
    Заметно, что ребятам в лагере очень нравится, они ведут себя естественно и непринуждённо.
    Я поинтересовалась у ребят, нравится ли им в лагере.
    – Я хожу в лагерь второй год, – говорит Саша Кулакова, – мне здесь больше всего нравится делать поделки и вместе со всеми отдыхать.
    – А я хожу в лагерь первый год, – говорит Варя Зажигина, – мне нравится играть в игры и танцевать, вожатые что-нибудь постоянно придумывают.
    – Здесь очень интересно, можно играть с друзьями, узнать что-то новое, – высказал своё мнение Никита Вишленков.
    Никите Поликарпову в лагере нравится то, что можно с друзьями поиграть в подвижные игры:
    – Здесь весело и время пролетает незаметно!
    Лагерь работает с обедом до трёх часов дня, а значит, родители могут быть спокойны, что их дети заняты полезным делом. И ещё мне пришлось и в школе, и в ДДТ рассказывать о цели визита и оставить подпись в журнале посетителей. И это правильно, чужим здесь не место.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить