16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/12 0 0
EUR 19/12 0 0

Архив номеров

  • Лучшая по профессии

    Профессиональные праздники2016.07.080140В Н.-Новгороде прошёл региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший начальник почтовой связи 2016». По результатам конкурса начальник ОПС Б.-Болдино Починковского почтамта Светлана Капустина заняла второе место.

    За право называться лучшим по профессии боролись начальники 21 отделения почтовой связи региона.
    Конкурсантам пришлось пройти три испытания: подготовить домашнее задание-проект на тему «Идеальный рабочий день»; пройти тестирование по правилам оказания услуг почтовой связи, охране труда, работе с персоналом; а также выполнить практическое задание – найти выход из нестандартных рабочих ситуаций.
    Накануне профессионального праздника мы встретились со Светланой Александровной и узнали секреты профессии.
    Светлана Александровна работает на почте около 20 лет. Прошла все ступени роста. Была почтальоном, оператором по контролю переводов и пенсий, инженером почтовой связи, затем и.о.заместителя начальника почтамта, а потом стала начальником отделения почтовой связи.
    Работать на почте Светлана мечтала с детства. Родители всегда выписывали много газет и журналов. Светлане нравилось раскладывать газеты, мечтать об их доставке.
    – Я люблю свою профессию за то, что у неё творческое начало, – говорит Светлана Александровна. – Почтовым работником сможет быть не каждый – это точно. Почтовик, в первую очередь, должен быть порядочным и честным, потому что у нас материальная ответственность, и, конечно, внимательным и точным. Творчество же заключается в умении продвигать нашу продукцию. Раньше мы сами занимались рекламой. Сочиняли рекламные слоганы. Это сейчас нам её посылают сверху с рекомендациями, как и где размещать плакаты, как общаться с клиентами.
    Работники почты должны обладать качествами психолога, потому что работают с людьми. Если клиент в плохом настроении, то нужно постараться растопить лёд отчуждения, улыбнуться и начать контактировать.
    Профессиональному росту Светланы Александровны способствовали интерес и желание учиться и работать.
    – Наша работа настолько интересна, – продолжает С.А.Капустина, – что она поглощает полностью. У нас постоянно появляются новые технологии. Я всегда стараюсь освоить что-то новое и не только по своей должности. У меня всё время присутствует желание расти дальше. Руководство, видя мои устремления, отправляет меня на обучение для повышения квалификации. А подготовка к конкурсу дала возможность узнать много нового в профессии.
    Победа в конкурсе для Светланы Александровны даёт толчок для дальнейшего развития.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить