16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/11 65.99 0
EUR 19/11 74.9 0

Архив номеров

  • Все верили в победу

    22 июня – День памяти и скорби2016.07.030353В это воскресное утро 75 лет назад люди ещё и представить не могли, сколько им придётся всего пережить. Долгих четыре года они верили, ждали, любили…

    В это воскресное утро 75 лет назад люди ещё и представить не могли, сколько им придётся всего пережить. Долгих четыре года они верили, ждали, любили…
    75 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу страну, началась Великая Отечественная война.
    В ней погибло 27 млн.человек, в том числе 5207 наших земляков не вернулись в родные семьи. Об этом было рассказано в литературно-музыкальной композиции, посвящённой началу Великой Отечественной войны и встрече долгожданной Победы.
    – 22 июня – эта дата будет возвращать нашу память к 1941 году, дню начала войны, вот уже 75 лет в этот день мы вспоминаем всех погибших в Великой Отечественной войне, скорбим по её жертвам и выражаем благодарность за спасение Отечества, – сказал в своём выступлении глава местного самоуправления В.М. Кочетов. – Мы вспоминаем и тех, кто вернулся с победой, кто трудился в тылу. Наша задача сегодня – чтобы память об этом осталась навечно и передавалась из поколения в поколение.
    К обелиску погибшим воинам-землякам возлагаются венки от районной администрации и Земского собрания, Б.-Болдинской сельской администрации, воинов-интернационалистов, представителей общественности, всех, кто пришёл на митинг.
    Объявляется минута молчания. Раздаются оружейные залпы. В память о погибших звонит колокол на колокольне церкви Успения.
    Трогательно звучали в этот день песни в исполнении хора ветеранов войны и труда. Одна из них, посвящённая воинам-землякам, родилась в коллективе. Её авторы А.Горбунова (стихи) и В.Сиднев (музыка).
    Настоятель церкви Успения Божией Матери иерей Евгений в своём выступлении сказал:
    – Анализируя всё, что донесла до нас история, можно с чёткостью сказать о том, что никто не знал точного исхода военных действий, но веру в победу имели все от мала до велика. Нам нужно сделать всё, чтобы помнить День Победы и сохранить память об этом скорбном дне, чтобы никогда не повторилось то, что произошло, чтобы наши пожелания и сердечные молитвы были о мире во всём мире. Но самое главное – иметь мир в сердце каждого из нас.
    Светлая память и низкий поклон всем, не вернувшимся с войны. Спасибо им за мужество и отвагу, стойкость, за беспредельную любовь к Отчизне и мирное небо над нашими головами!
    После митинга в кинотеатре «Лира» для всех желающих демонстрировался художественный фильм «72 часа».
    Члены патриотического отряда «Долг» возложили цветы и зажгли свечи на месте аварии военного самолёта «СБ» (командир экипажа В.А. Грехов), который разбился рядом с Б.-Болдином зимой 1941 года, и почтили память погибших лётчиков минутой молчания.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить