16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/06 0 0
EUR 18/06 0 0

Архив номеров

  • 19 июня – День медицинского работника

    2016.07.030293В канун Дня медицинского работника участковый врач-терапевт Оксана Владимировна Хрупова награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Нижегородской области за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд.

    Оксану Владимировну знают в районе как врача-инфекци-ониста, это ее основная специальность. Всегда позитивная, веселая, вселяющая уверенность в своих пациентов, О.В. Хрупова работает в центральной районной больнице 16 лет.
    – Я мечтала стать в детстве художником, но когда пришла к маме на работу, была очарована докторами в белых халатах, атмосферой, царящей в больнице, и поняла, что хочу быть врачом. А потом я всегда лечила кошек, промывала им глаза, перевязывала ранки. Выбор был сделан, – рассказывает Оксана Владимировна.
    Сразу после школы Оксана поступает в Нижегородскую государственную медицинскую академию на факультет «Лечебное дело» по специализации «Инфекционные болезни». После прохождения интернатуры по инфекционным болезням Оксане Владимировне предложили остаться во второй инфекционной городской больнице, но она приехала домой. В Болдине О.В. Хрупова была освобожденным инфекционистом, а потом, когда расширили штатное расписание, предложили поучиться на терапевта.
    Да и участие в программе для молодых специалистов на селе не было лишним.
    – Я люблю свою профессию врача за то, что могу быть полезной людям. Моя профессия позволяет делать добро. Когда видишь, как поправляются больные, получаешь от этого удовольствие. А мечтаю я о том, чтобы тяжелых болезней было меньше и люди хоть немного следили за своим здоровьем. Чтобы они обращали внимание на родинки, которые неожиданно появляются, на уплотнения в молочных железах, на то, что ухудшилось зрение или повысилось давление, а не приходили тогда, когда уже поздно что-либо поправить.
    Для Оксаны Владимировны идеальный пациент тот, кто выполняет рекомендации доктора, проходит назначенные обследования, хорошо относится к своему здоровью. А также позволяет доктору профессионально выполнять свою работу и не даёт советов по излечению из Интернета и не кляузничает на доктора, если тот не успел принять пациента в момент, когда он возжелал.
    Оксана Владимировна желает своим коллегам здоровья и терпения и, самое главное, любви – любви ближних, любви к своей профессии. Без этого нельзя.

    Фото и текст Ирины Юрченковой

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить