16+
Б-Болдино: ночью
USD 23/09 76.35 0.0834
EUR 23/09 89.25 -0.2305

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • С праздником Святой Пасхи!

      04.05.20160477Поздравляем!

      Пасхальное поздравление Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия

      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
      Воскресший из мертвых Господь наш и Спаситель оставил нам заповедь о любви: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13:34), а по словам Апостола Иоанна Богослова: «Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16). Пасха Христова есть торжество любви Бога к человеку. Войти в радость нашего Господа призван каждый, но войдет в нее лишь тот, кто стяжал в своем сердце любовь. Любовью Христос побеждает смерть. Любовью Христос дарует жизнь.
      Поделимся радостью о Воскресшем Спасителе с ближними и дальними, простим ненавидящих нас, заключим в объятия любящих нас, проявим милосердие к страдающим и терпящим скорби, вопреки понуждающему нас к разделению и вражде духу мира сего станем хранить единство чад Божиих в лоне Православной Христовой Церкви.
      ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!


       

      Пасхальное поздравление епископа Лысковского
      и Лукояновского Силуана

      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
      Возлюбленные о Господе отцы, братья и сёстры! Поздравляю вас с великим праздником Воскресения Христова!
      Святая Церковь, призывая нас славить Христа в эти пасхальные дни, напоминает в одном из своих песнопений, что эта радость дарована нам Крестом Христовым: «Се боприиде Крестом радость всему миру».
      Живя на земле, мы готовимся к блаженной вечной жизни – к Пасхе будущего века в Царстве Божием. Пасхальное торжество даёт нам возможность предвкушать это блаженство, о котором апостол Павел пишет: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»(1 Кор. 2:9).
      Мы, призванные Господом к вечной славе, носим на груди крест – знамя нашего спасения, молитвенно осеняем себя крестным знамением. Мы, христиане, принадлежим Христу Распятому и Воскресшему, Который пострадал за весь род человеческий и воскрес, чтобы нас совоскресить с Собой.
      Поэтому нам необходимо всеми силами стараться исполнить то, что Он ожидает от нас: с терпением нести свой крест и с любовью исполнять Его святые заповеди. Христос сказал: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 14:21).
      Нося на себе крест, мы можем радоваться тому, что идём вслед за Христом Спасителем, идём путём спасения в рай, к радостной вечной Пасхе.
      В прошедшем году мы торжественно отметили юбилей – 1000-летие преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Это знаменательное празднование, которое обращает наше внимание к истокам нашей православной веры, соединившей разрозненные славянские племена в единый народ. В сохранении веры отцов и наших святынь как раз и заключается духовный смысл юбилейного празднования в честь святого князя Владимира, «идолы поправшаго и всю Российскую землю святым Крещением просветившаго» (из величания святому князю Владимиру).
      В этом году 7 августа мы будем торжественно праздновать 25-летие возобновления монашеской жизни в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском монастыре. Эта древняя обитель, стоящая на берегу Волги, является главной святыней Лысковской епархии. Наш общий долг – помочь её полному восстановлению и содействовать её укреплению и развитию.
      Дорогие отцы, братья и сёстры! Пасхальный благовест разливается по всей нашей земле. И в новопостроенных, и в восстановленных храмах православный народ воспевает Христово Воскресение. Святым восторгом зажигаются сердца молодёжи. К Матери Церкви обращаются и те, кто прежде чуждался спасительной веры. Это воскресают для вечности наши братья и сёстры. Возрадуемся же и восхвалим Спасителя, чудесно умножающего нашу христианскую семью!
      Воистину воскресе Христос!


       

      Пасхальное поздравление благочинного Болдинского
      округа настоятеля Свято-Успенского храма иерея
      Евгения Качкина

      Ныне вся исполнишася света,
      небо же и земля и преисподняя:
      да празднует убо вся тварь
      востание Христово,
      в Нем же утверждается.

      Вновь по неизреченной Милости Божией мы встречаем Светлое Христово Воскресение, Божия милость вновь посетила нас светлой Пасхальной радостью, суть которой мы выражаем восторженным, емким и памятным приветствием:

      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
      В день Святой Пасхи Христовой радость и воодушевление объединяют многих людей. Всюду разносится победная христианская весть, где бы мы ни находились — в храме за богослужением, дома в семье, в кругу друзей или даже просто на улице. В «сей нареченный и святый день» всеобщее празднование сливает в единый порыв устремления многих человеческих сердец. Праздник Светлого Христова Воскресения поистине является тем всеобщим пиром, о котором говорит святитель Иоанн Златоуст: «Все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне». Дорогие братья и сестры, молитвенно желаю всем вам мира, радости, здоровья, долгоденствия, крепости, духовных и телесных сил и неоскудеваемой помощи Божией во всех благих делах. Да пребудет благословение Господне со всеми вами!
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
      ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить