16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/06 62.69 0
EUR 18/06 72.53 0

Архив номеров

  • Есть позитивное движение!

    Визит2016.04.080191Президент России Владимир Путин высоко оценил достижения и перспективы Нижегородской области

    Развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы и транспортной инфраструктуры в Нижегородской области получило высокую оценку президента России Владимира Путина. Глава государства посетил наш регион 29 марта, чтобы провести в Нижнем Новгороде заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В рамках своего визита президент осмотрел цеха нового завода оборонно-промышленного комплекса (ОПК) имени 70-летия Победы, побеседовал с его работниками, а также оценил новый терминал в аэропорту «Стригино».
    Важным пунктом в программе визита Владимира Путина стало посещение Нижегородского завода имени 70-летия Победы. На этом предприятии, открывшемся недавно в Сормове, всё, без исключения, уникально: начиная от учебного центра, где стоят симуляторы новейших станков, и до испытательных цехов, где продукция подвергается воздействию температур от -70 до +70 градусов, воздействию искусственных осадков. Уникальна и сама продукция – непревзойденные системы ПВО С-400, С-500, «Витязь», радиолокационные комплексы «Небо-М», «Ниобий» и многое другое.
    – Это фантастика! Ваше предприятие наряду с еще двумя новыми заводами концерна «Алмаз-Антей» в Кирове и Санкт-Петербурге, без всякого преувеличения, вызывает гордость за российское машиностроение! – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к работникам нижегородского предприятия. – Ваша техника нужна Российской армии. Производимые вами надежные и эффективные системы противовоздушной обороны (ПВО)и радиолокационные станции пользуются огромной популярностью в мире, пополняя объем экспортных заказов ОПК.
    Кстати, этот уникальный завод в Сормове мог бы и не появиться: первоначально его хотели строить в городе Тольятти Самарской области. Настойчивость и лоббистские возможности главы региона Валерия Шанцева позволили добиться размещения современного оборонного завода именно у нас, в Нижегородской области.
    Всего за 4 года на площадке Нижегородского машиностроительного завода вырос новый завод. Установка оборудования завершилась в конце 2015-го, но работа уже набирает обороты: заключены контракты, идет сборка радиолокационных станций. В четырех корпусах сейчас трудятся 1,3 тысячи специалистов. К 2017 году число высокооплачиваемых рабочих мест вырастет до трех тысяч.
    – Этот проект дает серьезный импульс для продвижения вперед и по налогооблагаемой базе, и по количеству рабочих мест, по важности выпускаемой продукции и развитии современных технологий,– отметил губернатор Валерий Шанцев, оценивая всю значимость открывшегося завода для региона. – Мы уже приняли решение с ассоциацией промышленников и предпринимателей: на базе нового завода другие предприятия будут учиться внедрению передовых технологий, в частности, автоматизированной системе управления производством, ГАЗовской системе бережливого производства.
    Новый завод стал не единственным важным пунктом в графике визита высоких гостей. Осматривая сданный в декабре 2015 года новый терминал международного аэропорта «Стригино», глава государства Владимир Путин поинтересовался реконструкцией взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, заменой светосигнального оборудования и новой автострадой, которая позволит быстро добираться до центра города.Этот интерес не праздный – уже в 2018 году аэропорт Нижнего Новгорода примет туристов, прибывающих на матчи Чемпионата мира по футболу. А еще через пару лет начнет работу высокоскоростная магистраль «Москва – Нижний – Казань», и нижегородский авиаузел, куда любой москвич сможет добраться за 1,5 часа, станет серьезным конкурентом для московских аэропортов.
    В целом же, подводя итоги своего рабочего визита в Нижегородскую область, президент отметил ведущую роль нашего региона в экономике страны. Владимир Путин по достоинству оценил современное производство, которое открыто здесь за последние годы, и особо подчеркнул, что Нижегородская область является локомотивом развития экономики страны по многим другим направлениям.
    – В Нижегородской области есть движение. Мощный промышленный комплекс и сельское хозяйство – развиваются. Мы с губернатором говорили о том, что планируется с точки зрения развития инфраструктуры. Аэропорт видели – просто прекрасный. Транспорт – крайне важная составляющая экономики в целом, очень важная составляющая, поэтому и здесь движение есть, движение позитивное, – подчеркнул президент Владимир Путин.
    Кстати, это уже третий визит первых лиц государства в нашу область за последние полгода. И позволим себе предположить, что далеко не последний. Ведь в этом году будет введена в эксплуатацию третья очередь Южного обхода. На год раньше срока может быть сдана Борская транспортная система… Так что ждем в гости!

    Александр Иванов

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить