16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/08 66.88 0
EUR 19/08 76.18 0

Архив номеров

  • «Нижегородская школа безопасности – Зарница»

    Растим патриотов2016.03.250355На базе ДЮСШ в Большом Болдине состоялись соревнования «Нижегородская школа безопасности – Зарница», которые проводились в рамках реализации муниципальной целевой программы «Патриотическое воспитание и подготовка граждан к военной службе в Большеболдинском районе на 2014-2016 годы».

    В соревнованиях принимали участие семь команд из шести образовательных организаций района. В возрастной категории 15-17 лет соревновались команды: «Патриоты» из Большеболдинской средней школы (рук.А.А.Соловьев), «Звезда» из Черновской средней школы (рук.Е.С.Жегулева), «Патриоты» из Сергеевской средней школы (рук.И.М.Надежкин); в возрастной категории 13-15 лет – команды: «Патриоты» из Большеболдинской школы (рук.А.А.Соловьев); «Факел» из Пикшенской основной школы (рук.Н.И.Асманкина). В возрастной категории 9-15 лет соревновались «Орлы» из Н.-Слободской основной школы (рук.Н.В.Алексеева) и «Армейцы» из школы п.Большевик (рук.В.К.Фефелов).
    Ведущая церемонии открытия заведующая сектором по делам молодёжи упрвления образования Г.А.Филимонова рассказала об истории организации игры «Зарница» и предоставила слово почетным гостям. Приветствовали ребят и пожелали удачи и победы в соревнованиях глава администрации Большеболдинского района А.В.Мараков, заместитель начальника управления образования Е.М.Родионова, начальник отделения подготовки и призыва на военную службу ВКПО по Большеболдинскому и Гагинскому районам В.В.Ромашов, главный судья соревнований А.А.Тюкаев.
    Командиры доложили главному судье о готовности команд. Под Гимн Российской Федерации победители игры «Зарница» 2015 года подняли Флаг Российской Федерации.
    По выданным маршрутным листам команды прошли восемь основных этапов соревнований: «Строевой смотр», «Безопасное колесо», «Секретный пакет», «Смелые и ловкие», «Юный санитар», «Юный стрелок», «Боевой листок», викторину «По ратным страницам истории».
    Участники соревнований продемонстрировали морально-волевые качества, осознанный подход к вопросам личной и общественной безопасности, практические умения и навыки поведения в экстремальных ситуациях.
    Итоги соревнований «Нижегородская школа безопасности – Зарница» таковы:
    Возрастная категория 15-17 лет
    1 место – команда «Патриоты» из Б.-Болдинской школы, 2 место – команда «Патриоты» из Сергеевской школы, 3 место – команда «Звезда» из Черновской школы.
    Возрастная категория 13-15 лет
    1 место – команда «Патриоты» из Б.-Болдинской школы, 2 место – команда «Факел» из Пикшенской школы.
    Возрастная категория 9-15 лет
    1 место – команда «Орлы» из Н.-Слободской школы, 2 место – команда «Армейцы» из школы п.Большевик.
    Лучшие результаты в индивидуальном зачете показали:
    в конкурсе «Юный стрелок»:
    К.Ястребов (Б.-Болдино), М.Менская (Черновское);
    в конкурсе «Безопасное колесо»:
    В.Кравцов, Е.Суродина (Большое Болдино);
    в конкурсе «Смелые и ловкие»
    А.Мизиров (Черновское), Е.Богданова (Пикшень).
    Победители и призеры соревнований награждены грамотами и подарками управления образования администрации Большеболдинского муниципального района, отдела ВКПО по Большеболдинскому и Гагинскому районам, ОГИБДД МО МВД России «Большеболдинский».

    Марина Адушева, методист по воспитательной работе управления образования

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить