16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/05 0 0
EUR 21/05 0 0

Архив номеров

  • Молодежный Пушкинский бал

    Новый проект2016.02.220389В научно-культурном центре состоялся Пушкинский бал, участниками которого стали старшеклассники Большеболдинской школы и студенты НГТУ им. Р.Е.Алексеева

    Большеболдинский район связывают давние творческие связи с этим вузом. Ведь не один год болдинская земля встречает участников традиционного фестиваля «Студенческая болдинская осень», являющегося визитной карточкой политеха. Желание прикоснуться к Болдину как удивительному месту, покоряющему своей неповторимой поэтической аурой, собирает здесь участников этого масштабного проекта.
    На этот раз делегация студентов-политехников во главе с проректором по внеучебной работе В.П.Могутновым была приглашена в Большое Болдино на Пушкинский бал, впервые организуемый для молодежной аудитории.
    Предваряя бальное торжество, его участников приветствовали глава местного самоуправления района В.М.Кочетов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Н.А.Жиркова, проректор по внеучебной работе НГТУ В.П.Могутнов.
    Чтобы стать участником бала, не нужно было быть выдающимся танцором. После мастер-классов под руководством балетмейстера районного Дома культуры Л.Занкиной участники бала быстро освоили танцевальные движения 19 века и двигались по залу то в ритме полонеза, то польки, то мазурки.
    Для танцующих пар был организован фуршет, сюрпризы, поздравления. В течение бала проходили конкурсы по номинациям: «Самая элегантная дама», «Самый галантный кавалер», «Мисс улыбка», «Приз зрительский симпатий». В завершение вечера В.П.Могутнов объявил итоги. Самой элегантной дамой на вечере была признана Е.Шешукова (Б.-Болдино), самым галантным и предупредительным кавалером стал А.Смирнов (НГТУ), титул «Мисс улыбка» был присужден А.Шуваловой (НГТУ). Приза зрительских симпатий на бальном вечере удостоена пара в составе А.Шерстюкова и В.Лазаревой (оба из Б.Болдина).
    Также в рамках программы пребывания в Болдине нижегородцы побывали в картинной галерее, посетили музей-заповедник А.С.Пушкина.
    В дальнейшем Пушкинские балы для молодежи планируется сделать традиционными в Большом Болдине. Именно здесь нам хочется думать и говорить о поэте, о той эпохе, которая носит его имя. Воссоздание одного из эпизодов того времени – уникальная возможность для молодежи погрузиться в эпоху А.С. Пушкина и стать свидетелем и участником исторических сцен, обратиться к истокам русской культуры.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить