16+
Б-Болдино: ночью
USD 26/08 0 0
EUR 26/08 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Почтили память поэта

      К 179-летию со дня гибели А.С.Пушкина2016.02.12044210 февраля – печальная дата в истории нашей страны – 179 лет назад завершилась земная жизнь великого русского поэта А.С.Пушкина. В этот день во всех музеях России состоялись памятные мероприятия, посвящённые этой скорбной дате.

      В музее-заповеднике А.С.Пушкина «Болдино» собрались местные жители: интеллигенция района, учащиеся Большеболдинской средней школы и сельскохозяйственного техникума.
      Настоятель церкви Успения Божией Матери иерей Евгений Качкин и диакон Пётр Кустов отслужили заупокойную литию по А.С.Пушкину.
      Директор музея Ю.А.Жулин рассказал о том, что, несмотря на экономический кризис, интерес к творчеству великого поэта не ослабевает, о важности сохранения болдинской усадьбы.
      Присутствующие почтили память поэта минутой молчания. Затем были возложены цветы к памятнику А.С.Пушкина.


      Далее в выставочном зале музея прошла встреча с автором книг о Пушкине, собирателем книг и предметов, связанных с именем поэта, нижегородцем Е.И.Галкиным, который рассказал о том, что совместно с музеем издал шесть книг, ещё две самостоятельно, а также о том, как его жизнь пересеклась с нашим музеем и за что он полюбил Пушкина.
      Евгений Иванович подарил нашему музею прекрасную библиотеку – около 2 тыс.экземпляров, из которых 70 книг пополнили коллекцию основного фонда музея, более 400 книг перешли в научно-вспомогательный фонд, остальные – в научную библиотеку. К особо ценным книгам относятся собрания сочинений А.С.Пушкина, изданные в 1838 г., исследования жизни и творчества поэта.
      Кроме этого, Е.И.Галкин передал музею 10 работ художника Дмитрия Арсенина «Из жизни Пушкина» и много других материалов о Пушкине, а также фильмотеку по произведениям А.С.Пушкина и коллекцию предметов, связанных с именем поэта.
      В ответ Ю.А.Жулин вручил гостю из Н.-Новгорода Благодарственное письмо и памятный подарок.


      Картины, предметы и книги, переданные в дар музею, присутствующие смогли осмотреть в зале административного здания музея.

      Фото и текст Ирины Юрченковой

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить