16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/08 0 0
EUR 22/08 0 0

Архив номеров

  • Мы о таком и не мечтали

    Новоселье2016.02.050335Говорят жильцы новостройки по ул.Восточной, которая была возведена по программе «Переселение из ветхого фонда и аварийного жилья».

    Наш корреспондент вместе с заместителем главы районнойадминистрации 
    по строительству и ЖКХ В.К.Кузнецовым побывали в новых квартирах 
    и встретились с новосёлами.О.В.Галива:
    – Мои родители жили в этом ветхом доме, который попал в программу, с 1960 г. Меня ещё не было, когда сюда они поселились. У нас не было никаких надежд на то, что мы куда-то переселимся. Поэтому своё старое жильё благоустраивали как могли, сами провели там канализацию и водопровод.
    Нам пришлось ждать своё новое жильё долго, но мы дождались его и очень этому рады. Сейчас у нас остались небольшие недоделки с канализацией, но они устраняются. Мы уже планируем переехать в выходные. А вообще в строительстве я участвовала со дня разметки фундамента и до финала. Со мной согласовывали, как разместить мою площадь, как где сделать комнаты. К нашим просьбам строители прислушивались.
    М.М.Волгина:
    – Я жила в старом доме с 1982 года. У меня в доме была канализация, мы её делали сами. Газовый котёл вообще рассыпался от ветхости, отопления нет, всё разморожено, и мне пришлось жить в деревне. Когда появилась данная программа, вступила в неё без сомнения. Спасибо районной администрации и руководителю ООО «Строймонтаж» М.Д.Башлыкову. Они очень ответственно подошли к данной работе и по-человечески всё выполнили. Всё решалось быстро, без проволочек, добросовестно. Я лишь вошла в новую квартиру, мне всё понравилось.
    Мы решили осмотреть квартиру О.В.Галивых и Чернышовых. Поднимаемся по ступеням удобного крылечка. В каждую квартиру отдельный вход. В квартирах светло и тепло. Идеально выполнены отделочные работы. Везде аккуратно постеленный линолеум, обои под покраску, натяжные потолки со спотами. Красота!
    – Споты мы попросили поставить, – говорит О.В.Галива, – немного доплатили за это, так как они не были заложены в смету. Плиту на кухню закупили сами – ту, которая нам понравилась. ООО «Строймонтаж» возместил нам деньги за плиту, которую хотели поставить по плану.В квартире Чернышовых перед переездом


    Идём в соседнюю квартиру Чернышовых. Её хозяин С.А.Чернышов уже начал переезд. Завезена мебель в комнаты. В санитарной комнате ведутся финишные работы по подключению сантехники. Их проводят сотрудники ООО «Строймонтаж» А.И.Зайцев и С.Б.Маслов.
    С.А.Чернышов:
    – Я был против переезда вообще. Меня пришлось долго убеждать. Районная администрация пошла навстречу, выполнив нашу просьбу. У нас был пристрой, не оформленный судебным решением в собственность. Мне вначале всё пришлось оформить в собственность, а потом эти квадратные метры вошли плюсом в новостройке. Сейчас мы уже переезжаем. Жена довольна. От обоев, которые нам предложили подрядчики, мы отказались. Нам эту сумму компенсировали. Мы купили то, что хотели. К строителям никаких претензий нет. Работы выполняют хорошо.
    М.И.Табункина:
    – Я не жила так никогда: тепло, удобно, комфортно. У нас ведь никогда в квартире не было воды, канализации и удобств, а сейчас живи да радуйся!
    На прощание желаем жильцам дома удачи и фотографируемся на память возле новостройки.
    Комментарий В.К. Кузнецова:
    – Жильё получили четыре семьи: Чернышовы, Галивы, М.И.Табункина и М.М.Волгина. Строительство велось в течение пяти месяцев. Метраж старой квартиры соответствует метражу новой и 0,1% идёт на улучшение жилищных условий. Условия улучшились ещё и в том плане, что в старом доме не было ни воды, ни канализации. Жильё пришло в негодность. Например, в той квартире, где жила М.И.Табункина, даже потолок прогнил.
    Работы выполнял добросовестный подрядчик ООО «Строймонтаж» под руководством мастеров А.А.Домоцкого и А.А.Череданова. Отделочные работы замечательно выполнила бригада из Сергача.
    У нас шёл постоянный контроль за работой, учитывались все мнения жильцов. Жильцы тоже были заинтересованы в строительстве, с ними не было никаких вопросов. Конечно, всем пришлось немного подождать, когда мы оформим землю, получим разрешение на строительство, газификацию и т.д. Но нам всё удалось. Заселение должно пройти до 5 февраля.

    Материал подготовила
    Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить