16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/06 0 0
EUR 18/06 0 0

Архив номеров

  • Главное – стабильность

    Зимовка-20162016.02.050352Животноводческая отрасль А/Ф «Болдино» по основным производственным показателям занимает одно из ведущих позиций среди всех хозяйств района.

    По итогам прошедшего года валовой надой молока составил 15717 ц, а продуктивность дойного стада достигла рубежа в 6045 кг на одну фуражную корову, что является, соответственно, четвёртым и вторым показателем среди всех сельхозпредприятий района.
    Общее поголовье крупнорогатого скота, по данным на 1.01.2016 года, составляет 791 голову, из них дойное стадо насчитывает 260 голов. Дойное стадо находится на трёх молочно-товарных фермах – в Алексеевке, Пересекине и Б.-Полянах, а молодняк на откорме размещён в молчановском комплексе.
    В животноводческой отрасли трудится более 30 специалистов и рабочих. Из них девять основных операторов машинного доения и три подменных. Как проходит зимовка, можно судить по результатам. За январь текущего года надой на одну фуражную корову составил 389 кг молока, что на 28 кг больше соответствующего периода прошлого года. Это обеспечило увеличение валового производства, показатель которого увеличился на 73 ц по сравнению с прошлогодним периодом и составил 1011 ц.
    Мы посетили животноводческие помещения Б.-Полянского отделения А/Ф «Болдино» в период подготовки к обеденной дойке.Г.А.Морозова на рабочем месте
    Заведующий отделением В.В.Балахнин рассказал о трудовом режиме животноводов, рационе кормления скота. Мы также побеседовали с рабочими и специалистами МТФ отделения. Речь шла об условиях труда, его оплате, планах на пастбищный период. Здесь же встретили одну из опытных операторов машинного доения Г.А.Морозову, трудовой стаж которой составляет уже 30 лет.
    «Мы чувствуем заботу о нас нашего директора А.Я.Демашова и понимаем, что ему нелегко обеспечить животноводство всем необходимым. Но главное, у нас есть корма, созданы неплохие условия содержания поголовья КРС, а также условия работы животноводов, – сказала в беседе с нами Галина Андреевна. – Зарплату мы получаем вовремя, а это очень важно».
    На самом комплексе сухо, помещение убрано от навоза и остатков корма, сами животные в ухоженном состоянии, упитанные.
    Мы осмотрели также двор, где содержится молодняк. Здесь всё способствует нормальному его развитию.
    «То, что мы имеем сейчас, и то, что было несколько лет назад, конечно, отличается в лучшую сторону. Работники отделения выполняют свои обязанности сполна, чувствуя внимание руководителя нашего хозяйства. Тем более, что недавно мы получили добротный летний лагерь. Для людей ведь главное – работа и оплата труда, а в целом стабильность», – сказал по завершении нашей встречи В.В.Балахнин.

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить